11 комментариев
    5 классов
Турыгин Валерьан Михайлович
01.06.1914 - 06.11.2000
Родился 1 июня 1914 года в городе Смоленске в семье служащего. Окончил 7 классов средней школы. До Великой Отечественной войны работал грузчиком, камнебоем, трактористом, шофёром, заведующим гаражом.
В 1929 году окончил один курс сельскохозяйственного техникума в городе Дорогобуже Смоленской области. В 1939 году учился в Смоленском аэроклубе.
В Красной Армии с 1939 года. В 1940 году окончил Одесскую военно-авиационную школу пилотов. На фронтах Великой Отечественной войны с ноября 1941 года.
Один из эпизодов боевых действий с участием Валерьяна Михайловича 3 ноября 1942 года. В 16 часов с Адлерского аэродрома вылетело 8 ЛаГГ-3 из 269-го
12 июня 2024 год День России.
Автобусный тур в парк "Патриот" с посещением главного храма вооруженных сил России.
осталось 12 мест!
06:00 - Выезд из Смоленска.
Отправление и сбор от памятника Защитникам Отечества на пл. Победы в г. Смоленске.
Едем по трассе Москва - Минск.
В дороге - 5,5 часов + ривьерное движение по пути к цели.
📌Встреча с участниками, возле памятника Защитникам Отечества на пл. Победы в Смоленске.
📣Автобус комфортабельный
✒ Прибытие на место, примерно в 11:00
📣Продолжительность - целый день
📌Встреча у автобуса от парка "Патриот" в 18:30
📌 Вернемся в Смоленск в 21:00 (возможно раньше)
💰Цена поездки - 3700 р. с человека. - для жителей Смоленска.
💰Цена поездки для ж
26-28 июля 2024 года. Автобусный тур в Санкт - Петербург - Петергоф - Кронштадт - день ВМФ России.
Записано 16 человек. Идёт сбор большого автобуса - 35 мест!
🌐26 ИЮЛЯ
22:00 - выезд из Смоленска.
Отправление автобуса от памятника Защитникам Отечества на пл. Победы в Смоленске.
27 июля - Обзорная экскурсия по САНКТ - ПЕТЕРБУРГУ.
📝 09:00 - Прибываем в СПб. и въезжаем в номера отеля в самом центре
Санкт - Петербурга.
📝 10:00 - 13:00 - Экскурсия по Санкт - Петербургу. Посмотрим самые интересные места центральной части с местным экскурсоводом. Прокатимся на водном трамвайчике.
📝 13:00 - 13:50 - Обед в одном из кафе Санкт - Петербурга
15.00 - 17.00 поездка в Петергоф на осмотр и знакомство
Меч каролингского типа (каролинг) с сложным литым набором эфеса. Артефакт меча был найден в кургане рядом с деревней Гнездово (считается первоначальным Смоленском), и отнесен к 10 веку.
06 июля 2024 года - Автобусный тур в усадьбу Степановское-Волосово
5.00 - Выезд из Смоленска. Отправление от памятника Защитникам Отечества на пл. Победы в Смоленске.
На сегодняшний день это, пожалуй, самая роскошная из сохранившихся усадеб. Некогда она принадлежала богатому и знатному княжескому роду Куракиных. Несколько поколений этой семьи шаг за шагом занимались ее строительством и благоустройством. Помимо основного дворца, построенного по проекту знаменитого архитектора Кваренги, был создан целый городок на манер малого Петербурга, с центральной площадью, театром, каланчой, обелисками, шлагбаумами. При дворе также были парк и пруды, оформленные в венецианском стиле. После революции уса
2 июня) 1913 года родился Богомолов Алексей Федорович — российский радиофизик, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1984), Герой Социалистического Труда (1957), лауреат Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1978, 1986), заслуженный деятель науки и техники России; специалист в области разработок радиоастрономических и радиофизических комплексов для космических исследований. Участник Великой Отечественной войны. Родился в деревне Сицкое Юхновского уезда Смоленской губернии в крестьянской семье. В 1923 году семья переехала в Москву. В 14 лет Богомолов А.Ф. окончил семилетку, затем окончил краткосрочные курсы электромонтажников и начал работать в «Стройэлектро», откуда он был
Чуть больше месяца осталось до завершения работы международной выставки "Россия". Она продлится до 06.07!
Мы напоминаем, что 12.06, мы вновь едем на эту выставку, где посмотрим много интересного и необычного, самого разного формата павильонов. Выставка очень интересная. Сейчас ВДНХ - очень красивое и зрелищное место. Фотографии с открытых источников интернета.
Сбор в 3:40
Выезд из Смоленска в 4:00.
Старт от памятника Защитникам Отечества на площади Победы в Смоленске.
Вернёмся в Смоленск в районе 01:00.
Стоимость тура из Смоленска: 4000₽ с человека. Из Ярцево, Сафоново, Вязьма, Гагарин - 3000₽. Входит сама выставка, программа, небольшая программа по Москве.
Бронирование мест строго по те
8.07.2024 г.- Автобусный тур на праздник «У истока Днепра» посвящённый Дню крещения Руси.
8.00 - Выезд из Смоленска.
11.00 - Приезд на место.
11.10 - 16.00 - участие в праздничных мероприятиях
На территории Свято-Владимирского мужского монастыря будут проходить грандиозные и запоминающиеся мероприятии посвященные истории Крещения Руси и самому Истоку Днепра. Божественная литургия, крестный ход к истоку р. Днепр, освящение вод. Концертная программа. Ярмарка-продажа мастеров ДПИ. Плэнер художников. Русские-народные игры и забавы для детей, мастер-классы.По-мимо этого мы расскажем вам историю места, то именно с ним было связано и как, характеристики Днепра.
16.10 - отправление в Смоленск
19.00
Николо-Угрешский Монастырь
Город Дзержинский, Московская область
Автор фото: Денис Прохоров
06 июля 2024 года - Автобусная экскурсия: НАХИМОВСКИЙ ПРАЗДНИК В УСАДЬБЕ ХМЕЛИТА.
В программе экскурсионного тура:
8:30 - Выезд из Смоленска. Отправление из Смоленска на автобусе с кондиционером.
8.30 - 10.30 - Путевая экскурсия в автобусе.
10.40 - Встреча с экскурсоводом в Хмелита (Вяземский р-н).
10.50- 12.00 - Экскурсия по музею адмирала П.Нахимова и драматурга А.Грибоедова. Во время которой вы узнаете историю российского флота, узнаете:
💥 кто такой адмирал Нахимов?
💥 кто такой драматург Грибоедов?